УкрРус

Буш на кровати провалился сквозь землю

Читати українською
  • Фото: Вести
    1/3
    Фото: Вести

Власти округа Хиллсборо американского штата Флорида боятся приблизиться к одному из жилых строений города Брэндон. Под ним образовалась огромная воронка, засосавшая под землю жителя дома вместе с его кроватью.

В результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка около 30 метров в диаметре и 15 метров в глубину. Всего через несколько секунд Буш был затянут под землю.

По словам 36-летнего брата пострадавшего, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни. Брат попытался вызволить мужчину, но безуспешно. Он сам чуть не был погребен заживо, но спасатели помогли ему выбраться из расширяющегося провала.

По мнению сотрудников местной противопожарной службы, пострадавший Буш скончался. "У нас нет свидетельств того, что он жив", – сообщил представитель местной спасательной службы.

В ночь на субботу администратор округа Хиллсборо Майк Меррилл заявил о том, что к пострадавшему дому никто не приближается из опасений дальнейшего оседания грунта. По словам специалистов, почва под зданием очень зыбка, и ее провал может повлечь за собой новые жертвы. В целях предосторожности жители всех близлежащих домов были эвакуированы, передает РИА Новости.

Образование провалов в грунте происходит во Флориде довольно часто. Во многих районах штата грунт состоит из углеродистых пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами, что приводит к провалам.

Наши блоги