УкрРус

Эксперт объяснил, почему в Москве не получился Майдан

  • Эксперт объяснил, почему в Москве не получился Майдан
    www.ntv.ru

В настоящее время в России не сложились предпосылки для революции. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему в Москве не получилось революции, политолог сказал: "Ее и не могло получиться. Я очень удивлен тем, кто ожидал революцию. Нет сейчас в России никаких прямых предпосылок для революции. Боюсь, что те, кто маркировал эти события как "революция", желаемое выдавали за действительное".

Фесенко признал, что "в России, и особенно в Москве есть антипутинское движение". "Но оно имеет очень узкую социальную базу. Кроме того, в России я мало видел революций накануне Нового года", - заметил он.

В этом контексте политолог напомнил, что накануне Евромайдана в Украине была предреволюционная ситуация, "просто политики этого не чувствовали". В то же время "в России нет ни революционной, ни предреволюционной ситуации. Во всяком случае, пока", - сказал он.

Напомним, вечером 30 декабря на Манежной площади в Москве собрался "Народный сход" против приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, но ОМОН оттеснил протестующих. Всего арестовано около 245 человек.

Наши блоги