УкрРус

И такое бывает! Пресса КНДР призвала женщин проявить революционный характер

  • Женщины КНДР
    Женщины КНДР
    fresher.ru

Пресса КНДР призывает кореянок "продемонстрировать революционный характер в деле создания могучего и процветающего государства".

"Основанное на идеях чучхе женское движение в народной республике переживает расцвет под руководством маршала Ким Чен Ына", подчеркивает центральная партийная газета "Нодон синмун". Издание полагает, что во многом благодаря корейским женщинам, "посвятившим себя обществу, коллективу и великой социалистической семье, КНДР успешно продвигается по пути прогресса, невзирая на трудности и тяжелые испытания", пишет ТАСС.

По случаю праздника в КНДР проводятся торжественные собрания, свои лучшие программы демонстрируют на концертных площадках национальные хореографические коллективы.

Корейских женщин поздравили на предприятиях и в учреждениях, где в их честь устроили развлекательные программы. Много лестных слов в свой адрес услышали местные представительницы прекрасного пола, связавшие свою судьбу с вооруженными силами страны. В государстве, придерживающемся политики "сонгун" (приоритет армии), примером для подражания становятся женщины, которые "предпочли пропитанную потом военную форму мужа сомнительной роскоши".

Наши блоги