УкрРус

Запад перевел Путина в разряд военных преступников – российский политолог

10.7тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Конфронтация между Россией и Западом в последнее время только усиливается, а предложения западных политиков искать общий язык с РФ затихли.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в блоге на сайте "Обозреватель".

По словам политолога, ключевой точкой стало заседание Совбеза ООН 25 сентября, когда представитель США Саманта Пауэрс, послы Великобритании и Франции впервые использовали в отношении России термины "военные преступления", "абсолютный терроризм", "государство-изгой".

Как отметил российский эксперт, западные державы приняли решение "покончить со всеми иллюзиями в отношении Путина и перевести его в разряд военных преступников".

Пионтковский высказал предположение, что для Украины такой поворот событий даст положительный эффект, поскольку теперь Запад может прекратить давление на Киев в плане принятия путинской интерпретации Минских соглашений.

"А что делает Путин? Шантажирует всех своим ядерным потенциалом. Когда-то Украину шантажировал в августе (август 2014-го года. – Ред.), что вот-вот российские войска войдут на территорию Украины. Теперь Запад… Это такой старый прием уголовников – держите меня, я припадочный", - считает российский политолог.

"И если раньше на Западе говорили, что давайте попытаемся найти общий язык с русскими, нам нужны русские для общей борьбы с терроризмом, то после событий в Сирии об этом говорить уже неприлично. Осталась риторика "давайте все-таки не обижать Путина, а то он сумасшедший, может и ядерным оружием стрельнуть", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Путин был вынужден отменить визит во Францию из-за нежелания отвечать на неудобные вопросы по поводу военного конфликта в Сирии. В Кремле заверили, что срыв поездки не является свидетельством международной изоляции президента России.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его российский коллега на сегодняшний день не готов к переговорам.

Наши блоги