УкрРус

Пожар в «Останкино» потушили

обновлено Читати українською
  • Константин Эрнст на пожаре
    1/7
    Константин Эрнст на пожаре| © twitter.com/TimZhur

Пожарные потушили возгорание в телецентре "Останкино", передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС Москвы Виктора Бирюкова.

По его словам, пострадавших нет.

Возгорание потушено в 22:58 по Москве (21:58 по Киеву).

Из-за пожара из телецентра были эвакуированы более тысячи человек.

Пожару была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале.

Ранее сообщалось, что площадь возгорания составила 150 квадратных метров, затем ее оценили в 100 квадратных метром, а затем до 25. "Изначально специалисты определили площадь как большую из-за очень сильного задымления", — сказал собеседник РИА Новости, уточнив, что в цехе горели декорации.

Однако позже МЧС России вновь уточнило данные о площади пожара, по которым горело 200 квадратных метров.

В тушении пожара приняли участие 36 пожарно-спасательных подразделений: в общей сложности 127 человек.

Всего в здании находилось около 1 200 человек, однако часть сотрудников отказалась уходить, продолжая обеспечивать трансляцию телепрограмм, отмечает Лента.ру.

Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров сообщил, что ни один из телеканалов, вещающих из "Останкино", не прерывал эфир. На вещании Первого канала и НТВ пожар не сказался никак, Общественное телевидение России прервало прямой эфир и перешло на резервное вещание.

Руководитель Первого канала Константин Эрнст помогал пожарным при тушении пожара в "Останкино", сообщил журналистам первый заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

"Константин Эрнст активно участвовал в работе оперативного штаба пожаротушения, он рассказывал об особенностях здания и говорил, где могут находиться люди и в каком количестве", - рассказал он, отмечает ТАСС-Телеком.

Наши блоги