УкрРус

Олланд признался жене в измене накануне публикации в Closer - СМИ

Читати українською
  • Олланд признался жене в измене накануне публикации в Closer - СМИ
    AFP

Президент Франции Франсуа Олланд признался в измене своей гражданской жене, журналистке Валери Триервейлер накануне нашумевшей публикации в журнале Closer.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Parisien.

Напомним, в пятницу французский таблоид Closer опубликовал на своих страницах материал с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи президента Пятой Республики и актрисы Жюли Гайе. С 2007 года спутницей Олланда является французская журналистка Валери Триервейлер, однако в официальном браке они не состоят. Именно она в качестве первой леди сопровождала президента на официальных мероприятиях — государственных визитах и саммитах глав государств.

"Франсуа Олланд сам подтвердил неприятную новость своей спутнице в четверг, за несколько часов до выхода журнала Closer. Объяснение состоялось в Елисейском дворце, без криков и скандала. В нескольких словах глава государства признал свою связь с актрисой Жюри Гайе, он ничего не отрицал", — пишет Parisien.

По словам источника в окружении Триервейлер, для нее признание Олланда стало тяжелым ударом. "Конечно, она была в курсе слухов, в последние недели ходивших по Парижу. Но она просто не хотела верить в то, что это правда. Для нее они всегда оставались парой", — сказал источник, отметив, что Рождество и Новый год Олланд и Триервейлер встречали вместе.

Ранее стало известно, что в пятницу Триервейлер была госпитализирована.

Она должна была сопровождать Олланда в ходе визита в США 11 февраля, однако не известно, поедет ли туда теперь. Источник отметил, что Триервейлер "кажется, готова простить, она не хочет хлопнуть дверью, но хочет знать, каковы намерения Франсуа Олланда".

Журналисты не исключают, что о намерениях Олланда станет известно уже во вторник — на этот день в Елисейском дворце намечена большая пресс-конференция главы государства, и вопросов о личной жизни ему не удастся избежать.

Наши блоги