УкрРус

Пентагон отрицает угрозы в адрес России

  • Пентагон отрицает угрозы в адрес России
    Обозреватель/ЕРА

Пентагон считает, что в словах министра обороны США Чака Хейгела о том, что вооруженным силам США "придется иметь дело с ревизионистской Россией", не было угрожающих выпадов, заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны", — заявил представитель Пентагона на совместном с госдепартаментом брифинге, приводит его слова РИА Новости.

По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО.

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию "ревизионистской", Кирби ответил: "Нам представляется, что их намерение — вернуться назад к славным дням Советского Союза".

"НАТО — не антироссийский альянс, это альянс безопасности… Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг", — заявил представитель Пентагона.

При этом соведущая брифинга, представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО. "Другие страны ощущают угрозу (со стороны России. - Ред.)", — заявила Псаки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что американским военным следует быть готовыми к противостоянию с действующей у границ стран НАТО армией России, власти которой придерживаются ревизионистских взглядов.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что заявление Хейгла свидетельствует о проработке "военных сценариев вблизи границ РФ".

Наши блоги