УкрРус

Армия КНДР тренирует действия на территории противника по приказу Ким Чен Ына

Читати українською
  • Армия КНДР тренирует действия на территории противника по приказу Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает, что бойцам Корейской народной армии (КНА) необходимо повышать боеспособность. Об этом он заявил в ходе визита в воинскую часть номер 1973.

По словам главы КНДР, военнослужащим "необходимо проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником", пишет ИТАР-ТАСС.

Высший руководитель КНДР отметил большое значение этой части, удостоенной почетного звания "Седьмой полк О Чжун Хыба" - героя антияпонской борьбы. Ким Чен Ын, который также является верховным главнокомандующим страны, поставил перед ней задачу в случае войны "нанести удары и уничтожить военные объекты и центры марионеточной власти в Южной Корее".

Осмотрев зал, посвященной истории части, он отметил "важность политико-идеологического и морального воспитания военнослужащих".

Маршал выразил уверенность, что солдаты и офицеры части "обеспечат надежную защиту социалистической родины".

Ким Чен Ын инспектирует воинские части в то время, как США и Южная Корея проводят маневры "Фоул игл" и "Ки ризолв" с участием стратегических бомбардировщиков Б-52 и атомных подводных лодок.

В Пхеньяне полагают, что Вашингтон и Сеул демонстрируют свою военную силу в нарушение условий соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-53 годов.

В знак протеста КНДР вышла из этого соглашения, а также аннулировала декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, заключенные с Южной Кореей.

Наши блоги