УкрРус

"Небывалая" метель: на юг США обрушился смертельный торнадо

Читати українською
  • "Небывалая" метель: на юг США обрушился смертельный торнадо | фото 1
    1/4
    © @DetectiveGomez

В результате штормовой погоды практически во всех южных штатах США за эту неделю погибли уже 26 человек.

Так, на пригороды Далласа в штате Техас обрушились торнадо, в результате чего погибли как минимум восемь человек, передает Русская служба ВВС.

Пять человек погибли на автостраде близ города Гарланд, неподалеку от Далласа, после того как торнадо снесло их автомобили с дороги. Еще три тела были обнаружены в соседних городах.

Кроме того, власти заявляют, что на Техас и Оклахому надвигается, как было сказано, "небывалая" метель, которая может принести до 40 сантиметров снега.

Из Техаса поступают сообщения о серьезных разрушениях, причиненных торнадо – во многих местах разрушены дома и церкви и повалены деревья.

Кевин Тэйлор, пастор церкви в Гленн-Хайтс к югу от Далласа, в интервью радиостанции WFAA рассказал, что был внутри здания церкви, когда на нее обрушился торнадо.

"Двери стали выгибаться внутрь, и тут я понял, что стекло сейчас разобьется и осколки полетят мне в лицо. И побежал вглубь здания, но через пару метров здания обрушилось, и все упало на меня", - сказал он, добавив: "По милости Божией я остался жив".

VIDEO of #Rowlett tornado from @NBCDFW viewer. pic.twitter.com/NMEovFCUnm— Amanda Guerra (@AmandaNBC5) 27 декабря 2015

Как сообщал "Обозреватель", вечером 23 декабря над штатами Арканзас, Миссисипи, Луизиана, Тенесси, прошла серия разрушительных торнадо, погибли шесть человек.

Место:
Наши блоги