УкрРус

Ответочка: у Клинтон Трампа и Путина назвали основателями ИГИЛ

  • Клэр Маккаскилл
    Клэр Маккаскилл
    Кадр из видео

Один из руководителей предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сенатор Клэр Маккаскилл, назвала кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина основателями ИГИЛ.

Данное заявление политик сделала в эфире Fox News Sunday, пишут "РИА Новости".

Комментируя недавнее заявление Трампа о том, что нынешний президент США Барак Обама и Хиллари Клинтон являются соответственно основателем и сооснователем "Исламского государства", Маккаскилл, заявила, что миллиардер ближе к ИГИЛ, чем глава Белого дома.

По ее словам, Владимир Путин, "лучший друг Трампа", поддерживает сирийского лидера Башара Асада, который якобы покупал нефть у террористов и позволял им действовать на территории своей страны.

"Так что можно сказать, что Трамп и его друг Путин являются основателями ИГИЛ, это, вероятно, будет более точно, чем называть так нашего главнокомандующего", – подчеркнула она, добавив, что Трамп своими высказываниями проявляет неуважение к американским военным, которые "борются с "Исламским государством" каждый день".



Как сообщал "Обозреватель", Трамп назвал сарказмом свое заявление об "основавших ИГИЛ" Обаме и Клинтон.

Наши блоги