УкрРус

Эпидемия вооруженного насилия: Обама и Клинтон об убийстве журналистов

Читати українською
  • Барак Обама и Хиллари Клинтон
    Барак Обама и Хиллари Клинтон

Резонансное убийство американских журналистов в прямом эфире не осталось без внимания первых лиц США.

Так, президент Барак Обама отметил, что в ходе инцидентов со стрельбой в Америке погибает больше людей, чем в результате терактов.

"Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается. Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем в результате терактов", - цитирует Обаму телеканал WDBJ7.

В его администрации также раскритиковали существующий в стране оружейный порядок. "Подобных случаев становится все больше как в малых, так и крупных городах на всей территории Соединенных Штатов", - сказал спикер Белого дома Джош Эрнест, слова которого приводит The Guardian.

Он также отметил, что эту проблему может решить Конгресс.

Эмоционально высказалась по поводу убийства и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

"Убита горем и сердита. Мы должны действовать, чтобы остановить вооруженное насилие, и мы не можем больше ждать. Молюсь за семьи погибших в Вирджинии", - написала она на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа бывший сотрудник телеканала расстрелял репортера и видеооператора филиала телеканала CBS в штате Вирджиния во время прямого включения.

Сразу же после расстрела, губернатор штата Вирджиния Терри МакОлиф заявил, что убийцей мог быть бывший сотрудник телеканала.

Позже, появилось сообщение о том, что подозреваемый Вестер Ли Флэнаган застрелился. Сообщение подтвердили в полиции штата Вирджиния. Впоследствии, полицейские уточнили, что от выстрела преступник не погиб и находится в критическом состоянии.

Спустя несколько часов, около 22.00 по киевскому времени стало известно, что Вестер Ли Флэнаган скончался в больнице.

Позже стало известно, что Фланаган был обижен на дискриминацию в стране.

Наши блоги