УкрРус

МИД РФ расценивает намерение США ввести санкции как угрозу

Читати українською
  • МИД РФ расценивает намерение США ввести санкции как угрозу
    fedpress.ru

Намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Я привлек внимание госсекретаря, как я сделал это вчера в Париже, что продолжается безостановочное нагнетание атмосферы, объявлено о неких закрытых списках российских граждан, которым будет запрещен въезд в США, - сказал министр. - Керри заверил, что этих списков пока нет, это лишь поручение, но это дело не меняет, это все равно угроза. Также как и угрозами является заморозить деятельность "восьмерки", Совета Россия - НАТО", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, эти структуры нужны нам не больше, чем нашим партнерам, и не больше, чем мировому сообществу, которое весьма и весьма заинтересовано в том, чтобы между Россией и Западом шел нормальный диалог, без попыток ультиматумов и попыток требовать в одностороннем порядке менять позицию.

"Я еще раз сказал, Керри, и он это понимает, что это далеко не помогает нормальной работе под угрозой ультиматумов, санкций", - сказал Лавров.

Как сообщил глава МИД России, Москва и Вашингтон пока не достигли взаимопонимания по Украине.

"У нас пока нет окончательного взаимного понимания, мы хотим глубже уяснить, что имеют в виду наши партнеры, когда предлагают создать некий международный механизм (по Украине), каким будет его состав", - подчеркнул российский министр.

Наши блоги