УкрРус

Хрущева объяснила, почему Путин постоянно нападает

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    vesti.ru

Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева объяснила агрессию главы РФ Владимира Путина "принципом ассиметричного ответа".

"Некоторые политические аналитики предполагают, что Путин руководствуется в своих действиях принципом ассиметричного ответа: каждый раз, когда российскому президенту кажется, что к нему проявляют неуважение, он нападает. К примеру, отправка на Восток новых солдат, усиление антизападной риторики и атаки на Мариуполь были ответом Путина на заявление Ангелы Меркель о том, что Путин нарушил суверенитет Украины", - цитирует ее слова "Новое время".

По ее словам, Путин хочет, чтобы Европа и США ощущали угрозу масштабной войны с Россией, и это подталкивало их идти с них на переговоры.

"Возможно, Путин хочет убедить Запад, что в случае провала переговоров у России не останется другого выбора, кроме дальнейшей военной эскалации", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хрущева заявила, что Путин является представителем современного варианта авторитарной власти, а не диктатором, как советский вождь Иосиф Сталин или ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Наши блоги