УкрРус

Россия в Сирии применила сценарий Дебальцево - МИД Украины

Читати українською
  • Россия в Сирии применила сценарий Дебальцево
    Россия в Сирии применила сценарий Дебальцево
    112.ua

Действия Российской Федерации вокруг сирийского Алеппо в феврале 2016 практически идентичны тактике, которая была применена Россией в феврале 2015 году в Дебальцево.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает", - отметили в ведомстве.

По данным МИД, Россия, будучи де-факто стороной конфликта, изо всех сил пытается навязать себя в качестве посредника с его урегулирования.

"Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, направляет своих военных, поставляет вооружения, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганде", - заявили в МИД.

"Делегация Украины поддержала одобрение 26 февраля резолюции Совета Безопасности ООН в отношении режима прекращения огня в Сирии. Выражаем надежду, что этот шаг будет способствовать деэскалации сирийского конфликта. В то же время, делегация Украины после принятия резолюции сделала заявление, в котором подчеркнула, что именно поддержка Российской Федерацией режима Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии и драматическому развитию ситуации и в течение последних месяцев", - говорится в заявлении.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Совбез ООН поддержал резолюцию по Сирии

Наши блоги