УкрРус

В России учителя уволили за плакат "Путин – СПИД и стыд!"

Читати українською
  • София Иванова
    София Иванова
    Радио Свобода

Учителя обществознания и координатора рязанского отделения движения "Голос" Софию Иванову уволили из средней школы-лицея №4 города Рязани после звонка "сверху".

Ранее она вышла на протест с плакатом "Путин – СПИД и стыд России", передает "Радио Свобода".

Администрация лицея попросила Иванову написать заявление по собственному желанию, "иначе у школы будут большие проблемы".

Учитель считает, ее уволили из-за доноса коллеги, тоже преподавателя обществознания. Коллега решила, что на своих уроках Иванова критикует действия российских властей и поэтому опасна для общества.

"Меня в начале декабря вызвали к директору. Директор была взволнована и расстроена. Она сказала, что ей позвонили из такой организации, с которой спорить бесполезно и ничего сделать нельзя. Директор выразила мне благодарность и попросила написать заявление по собственному желанию. Я сделала это без лишних разговоров. Я и раньше сталкивалась с тем, что музеи и библиотеки Рязани сначала предоставляли нам площадку для проведения дискуссий, круглых столов и тренингов по правам человека, а в последнюю минуту отказывали", - объяснила учительница.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы России Илья Пономарев заявил, что существует множество сценариев смены власти в России, наиболее реалистичный из которых – смена первого лица на второе: Владимира Путина на Дмитрия Медведева.

Наши блоги