УкрРус

Коморовский: украинцам надо "не плакать по разлитому молоку", а начинать реформы

Читати українською
  • Коморовский: украинцам надо "не плакать по разлитому молоку", а начинать реформы
    NEUROLUTION.PL

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал не концентрироваться на том, как произошло изменение власти в Украине и таким образом "плакать по разлитому молоку", а "стиснуть зубы" и начать необходимые для изменения украинской экономики реформы. Об этом он сказал в эфире RMF FM, передает УНИАН.

"Одно точно, что так произошло. А поскольку произошло, то нет смысла плакать по разлитому молоку. Нужно браться за работу и пытаться найти оптимальное решение в рамках нынешней ситуации", - сказал он.

"Нужно начать с сжимания зубов и начала процесса реформ. На реформы, или для поддержки реформ, западный мир найдет деньги. И Польша тоже", - заявил Коморовский.

Он также призвал концентрировать свое внимание на будущем и позаботиться о том, чтобы Украина не повторяла старых ошибок, напомнив среди них решение политических проблем с помощью заключения оппонентов.

"Нужно сейчас очертить, кто является главным врагом Украины. Или это какая-то политическая фигура, или внутренний враг, или те же внутренние проблемы в Украине, в первую очередь, экономические. Если говорится, что экономика является самым большим врагом Украины, то нужно мобилизировать все внутренние силы путем понимания, а не путем ненужного продолжения противостояния", - сказал Коморовский.

Как сообщил "Обозреватель", 24 февраля Турчинов заявил, что Украина продолжает курс на евроинтеграцию при полной поддержке ЕС.

Напомним, глава МИД Швеции Карл Бильдт сказал, что в Евросоюзе сейчас усиленно ищут пути поддержки демократического пути развития Украины и стабилизации экономической обстановке в стране.

Наши блоги