УкрРус

Путин насаждает в России фашизм, заменив его другим словом – историк

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин полностью разделяет идеологию фашизма, но не может признать это открыто.

Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в интервью "Апострофу".

Историк отметил, что власть в России захвачена ФСБ и полностью контролируется "засевшей в Кремле хунтой, состоящей из бывших и нынешних руководителей российских спецслужб". По его словам, внешнеполитическая программа узурпаторов еще только начинает формулироваться, однако российские власти столкнулись с проблемой отсутствия идеологии, необходимой для глобальной внешней экспансии.

"Кремль оказался не в состоянии эту идеологию сформулировать. От советской коммунистической идеологии пришлось отказаться, потому что монополия на эту идеологию принадлежит обанкротившейся Компартии, претендующей на политический контроль над всеми, в том числе над спецслужбами. Провозгласить же фашистскую идеологию открыто невозможно из-за скомпрометированности фашистов", – заявил он.

По мнению Фельштинского, президент РФ Владимир Путин полностью разделяет идеологию фашизма, но не может открыто использовать ее в России, в том числе потому, что фашизм потерпел историческое поражение. А создать новую идеологию очень трудно.

"Российское руководство сталкивается с проблемой лингвистического характера: "русский мир", "русский ген", "новый мировой порядок", "патриотизм" — все это жалкие бессмысленные потуги Путина насадить фашизм, заменив его другим словом. Но к несчастью Путина, в идеологии так много зависит от терминов, символов, штампов и лозунгов, что в какой-то момент ему все равно придется назвать вещи своими именами", – уверен историк.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Юрий Фельштинский высказал мнение, что после вторжения в Украину президент РФ Владимир Путин стал нерукопожатным для большинства европейских лидеров.

Наши блоги