УкрРус

Царнаев хотел воевать против израильтян в секторе Газа

  • Царнаев хотел воевать против израильтян в секторе Газа

Предполагаемый бостонский террорист Тамерлан Царнаев собирался присоединиться к антиизраильскому движению в секторе Газа. Об этом американский конгрессмен Стив Коэн сообщил американским СМИ.

Однако, по словам политика, Царнаев не знал арабского языка и в итоге поехал в Дагестан к чеченским боевикам.

Кроме того, Коэн предположил, что российские спецслужбы не знали об этом возвращении Царнаева в Дагестан.

"Это общество, ориентированное на надзор и слежку, но они не знали, что он был там. Если бы они знали, возможно, они бы покончили с ним. Соблюдение предусмотренных законом процедур для них не особая проблема", — добавил конгрессмен, пишет Gazeta.ru.

Коэн на прошлой неделе ездил в Москву в составе делегации конгресса США, чтобы на месте выяснить подробности общения сотрудников Федерального бюро расследований и российских спецслужб по делу бостонского террориста Тамерлана Царнаева.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Организаторами взрывов полиция считает братьев Царнаевых: Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией, а Джохара поймали после 10-часовой полицейской охоты.

В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Наши блоги