УкрРус

Каспаров о путинской России: деградация зашла слишком далеко, легкого выздоровления не будет

Читати українською
  • Какой будет Россия после Путина
    Какой будет Россия после Путина

Россия не сможет избежать серьезных потрясений после ухода с поста Владимира Путина с поста главы государства.

Об этом заявил оппозиционный политик Гарри Каспаров на своей странице в Facebook.

"Говоря о возможных переменах, мы имеем дело с "уравнением со многими неизвестными", поэтому, конечно, невозможно предсказать точно, как именно будут происходить изменения в России", — считает он.

В то же время, Каспаров подчеркнул, что, "обладая имеющимся объемом информации о режиме и накопленным историческим опытом падения различных диктатур, вполне возможно провести анализ и обозначить вероятные сценарии развития событий после краха режима, трудности и ловушки, грозящие России в рамках этих сценариев, а также способы их преодоления.

"Оценка возможных опций позволит создать "дорожную карту" переходного периода, а понимание того, что будет в стране после краха путинизма, поможет многим людям избавиться от страха перед непредсказуемыми переменами, а для кого-то станет побуждающим мотивом для действий", — заявил он.

Также оппозиционер подчеркнул, что после серьезной деградации за годы путинского правления серьезные потрясения для России неизбежны.

"При этом нужно отдавать себе отчет в том, что избежать серьезных потрясений политического и социально-экономического характера России не удастся — деградация всех сфер общественной жизни в стране за годы путинского правления зашла слишком далеко, чтобы можно было рассчитывать на стабильное выздоровление", — считает он.

"Говоря о возможных переменах, мы имеем дело с "уравнением со многими неизвестными", поэтому, конечно, невозможно предск...

Опубликовано Гарри Каспаровым 19 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заверил, что Россия достигла своих целей по разорению Донбасса и давлению на Украину, а потому намерена прекратить выплаты денег боевикам.

Наши блоги