УкрРус

Закрытая часть "списка Магнитского" вдвое короче основной – источник

Читати українською
  • Закрытая часть "списка Магнитского" вдвое короче основной – источник

Источник близкий к администрации США, заявил, что "закрытый список (Магнитского) в два раза короче основного", сообщает КоммерсантЪ.

В то же время он отказался сообщить, кто из российских чиновников упомянут в дополнении к основному списку.

По словам источника, существования закрытой части списка свидетельствует о том, что Белый дом "серьезно относится к вопросу о соблюдении прав человека в РФ", администрация имеет право засекретить имена некоторых фигурантов "по соображениям национальной безопасности" — против них не будут вводиться финансовые санкции, а только запрет на въезд в США.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля Минфин США опубликовал "список Магнитского" — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

Позже конгрессмен Макговерн, предлагавший включить в реестр 280 россиян, сообщил, что список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела, а источник в Госдепе рассказал, что у "списка Магнитского" есть закрытая часть.

Наши блоги