УкрРус

Близкий друг Путина из-за санкций лишился виллы в Швейцарии

Читати українською
  • Российский олигарх Геннадий Тимченко
    Российский олигарх Геннадий Тимченко
    www.svoboda.org

Один из близких друзей президента России Владимира Путина олигарх Геннадий Тимченко из-за европейских санкций в отношении Российской Федерации лишился возможности посещать собственную виллу на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Потеряв возможность посещать страны ЕС и США, Тимченко вынужден был поселиться в резиденции бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в Москве, сообщает российское издание "Ведомости".

Резиденция бывшего первого лица СССР – это двухэтажное здание, скрытое от посторонних глаз высокой каменной оградой и густыми деревьями.

Имение принадлежит мэрии Москвы. В 2013 году тогда временно исполняющий обязанности мэра российской столицы Сергей Собянин предоставил участок, на котором находиться имение, в 20-летнюю аренду компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения гостиницы.

Но знакомые Тимченко рассказывают, что в этой "гостинице" гостит только олигарх, кроме того, никаких вывесок, свидетельствующие о появлении там гостиницы, на здании или ограде нет.

На просьбу журналистов передать Тимченко письмо охранник не удивился, хотя посоветовал передавать письмо через офис олигарха, поскольку журналист лично с Тимченко не знаком.

Московский филиал компании Zhardin Developments, получившей имение Хрущева под гостиницу, возглавляет Алексей Меркулов, связаться с которым журналистам предложили через офис компании VolgaGroup, принадлежащей Тимченко.

Как сообщал "Обозреватель", страны Запада ввели политические и экономические санкции в отношении России, запрещающие въезд некоторым гражданам РФ, причастным к агрессивным действия российского режима в Украине, на территории стран ЕС и в США. В ответ Россия решила уничтожать продукты, ввезенные из ЕС.

Наши блоги