УкрРус

Молдова уличила российских журналистов во лжи

  • Молдова уличила российских журналистов во лжи
    newsmoldova.md

Совет по средствам массовой информации Республики Молдова потребовал от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу отреагировать на появившуюся в российских СМИ заведомо ложную информацию.

Об этом говорится в заявлении Совета по СМИ, передает Укринформ.

"Совет по СМИ Республики Молдова внимательно изучил обнародованную Первым каналом РФ информацию о том, что в Молдове "уже разрешили стрелять по манифестантам, протестующим против европейской интеграции"... Мы будем требовать от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу внимательно проанализировать, соответствует ли появившаяся в российских СМИ информация Кодексу профессиональной этики журналиста", - отмечается в заявлении.

Сообщается также, что молдавские журналисты изучат и вопрос соответствия информации нормам журналистской деонтологии, утвержденным международными организациями в области журналистики.

Ранее российский Первый канал обнародовал информацию со ссылкой на неназванные информационные агентства о том, что "в Молдове правоохранительным органам разрешили стрелять на поражение по манифестантам, протестующим против европейской интеграции".

По официальным данным, в Молдове нет законодательного акта, разрешающего применять оружие против участников массовых манифестаций.

Место:
Наши блоги