УкрРус

В Эстонии не смогли избрать нового президента в первом туре голосования

Читати українською
  • Эйки Нестор
    Эйки Нестор лидировал в первом туре выборов
    postimees.ee

Парламенту Эстонии не удалось избрать нового президента страны в первом туре голосования, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать необходимого количества голосов депутатов.

Об этом сообщило издание Postimees.

По итогам голосования, Эйки Нестор набрал 40 голосов, Майлис Репс – 26 голосов, Аллайр Йыкс набрал 24 голоса. Согласно регламенту, для победы в первом туре выборов кандидату нужно набрать 68 голосов.

Утром 30 августа состоится второй тур голосования, на который все кандидаты будут регистрироваться заново. Если же новый глава государства не будет избран и во втором туре, то вечером 30 августа начнется третий тур выборов, однако в нем примут участие лишь два кандидата, набравшие во втором туре больше всего голосов.

Согласно процедуре, если после трех туров выборы президента не принесут результатов, то президента Эстонии будет избирать Коллегия выборщиков и представители местных советов самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава правительства Эстонии Таави Рыйвас заявил, что последние события в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса свидетельствуют о неготовности России к мирному урегулированию конфликта.
 

Место:
Наши блоги