УкрРус

Путин рассказал о "жесте доброй воли" террористов в Широкино

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российско-террористические войска, отведя свои подразделени от поселка Широкино Донецкой области, совершили "жест доброй воли".

Об этом президент России Владимир Путин заявил во время телефонных переговоров с президентом Украины Петр Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцдером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

"Подтверждена важность строгого соблюдения под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон. В этой связи отмечена необходимость вывода украинских силовиков из поселка Широкино – как это ранее сделали ополченцы в качестве жеста доброй воли. Обсуждена также проблема обмена лицами, удерживаемыми конфликтующими сторонами, в том числе возможность подключения представителей Международного комитета Красного Креста", - приводят у российского лидера подробности переговоров.

Путин заявил, что "устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса".

"Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского Комплекса мер. В частности, согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", - информируют в Кремле.

Как сообщал "Обозреватель", главарь донецких террористов Александр Захарченко признался, что отвод подразделений "ДНР" из Широкино был политическим ходом в преддверии начала минских встреч по Донбассу, которые начались 7 июля.

Наши блоги