УкрРус

Дочь Немцова назвала виновных в убийстве отца: список

  • Жанна Немцова
    Жанна Немцова
    zn.ua

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, Жанна, передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу список сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, ответственны за травлю и подстрекательство к убийству ее отца.

Она также попросила власти Польши о содействии в вопросе введения санкций Евросоюза против этих людей, сообщает "Радио Польша".

В документе указаны 8 человек: директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

Дочь Немцова считает, что именно эти люди натравили на политика большую часть российского общества, в том числе и убийц.

"Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине" – заявила она.

По мнению Жанны Немцовой "это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством".

Как ранее сообщалось, в сети 12 мая был опубликован полный текст доклада "Путин. Война".

Наши блоги