УкрРус

"Тарифный Майдан" в Ереване: в центр города стянули полицию

обновлено от 22:20Читати українською
  • "Тарифный майдан" в Ереване
    "Тарифный майдан" в Ереване
    Интерфакс

На площади Свободы в Ереване продолжается собрание акций протеста против роста тарифов на электроэнергию в Ереване. К месту собрания стянуты силы полиции и спецтехника сконцентрированы.

По оценкам Интерфакса, здесь находятся порядка 250 человек.

На прилегающих к площади Свободы проспектах Маштоца и Баграмяна, площади Франции стянуты силы полиции, водомет, автозаки, автомобиль с колючей проволокой.

К вечеру понедельника, 6 июля, на месте пикета собрались около двух тысяч человек, люди продолжают сходиться, информирует Лига.

Митингующие ждут дальнейших действий лидеров протестного движения. Полиция пока не предпринимает никаких активных действий.

Как пишут Новости Армении, координаторы митинга намерены заночуют на площади Свободы.

Один из координаторов Нарек Айвазян предложил собраться на площади в четверг и провести мирную акцию. Пока, по его словам, нужно "сформировать площадку для политической борьбы".

На это заявление замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что в четверг полиция не допустит проведение шествия, поскольку, согласно закону, демонстранты обязаны проинформировать полномочный орган за 7 дней.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, когда полиция предприняла попытки пытается разогнать стихийный протест с помощью водометов.

Активисты подчеркнули, что намерены продолжать проводить акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

6 июля полиция Еревана провела задержания активистов на проспекте Маршала Баграмяна и разгон живой цепи, в которую выстроились протестующие.

Наши блоги