УкрРус

Руководство московской "подземки" предупреждали об угрозе аварии две недели назад

  • Руководство московской "подземки" предупреждали об угрозе аварии две недели назад
    Блог Ильи Варламова

Перегоны московского метро у станции "Славянский бульвар", где 15 июля случилась серьезнейшее ЧП, в результате которого погибли не менее 20 человек, давно беспокоили пассажиров столичной подземки. Пользователь Facebook под ником Сергей Молоствов сообщает, что всего две недели назад обращался в метрополитен и получил очередную отписку по поводу состояния путей на этом участке Арбатско-Покровской линии.

Подлинность этого сообщения Сергей Молоствов подтверждает скриншотом ответа чиновников, который датирован 8 июля.

В комментариях к записи Молоствова отмечают: "Сергей, вы были не одиноки. Как минимум еще один человек обращался по этому же поводу и ответили ему в том же духе".

"На неполадки на этом перегоне жаловались уже давно. И поезда в тоннеле постоянно стояли. Но пока не было жертв, все считали нормальным", - добавляет еще один пользователь.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда. Всего госпитализировано 120 человек, половина из них находится в тяжелом состоянии. По состоянию на 14.17 было известно о гибели 20 человек.

Наши блоги