УкрРус

Мать убийцы из Бирюлево пригрозила себя взорвать

Читати українською
  • Мать убийцы из Бирюлево пригрозила себя взорвать

Родные Орхана Зейналова не верят в причастность члена своей семьи к резонансному убийству Егора Щербакова, и попросили объективности в расследовании.

Об этом они рассказали в эксклюзивном интервью Life News.

"Я не верю, что он виноват, но даже если и виноват, почему над ним так издеваются? - спрашивает мать Орхана Ясямян Зейналова. - Почему его бьют? Если он виновен, то есть определенные законы и по этим законам нужно судить. А так издеваться - это ни в какие рамки не входит. Я буду жаловаться во все инстанции".

Женщина утверждает, что камеры видеонаблюдения сняли совсем другого человека, который только похож на Орхана.

"На снимках совсем другой человек был, - говорит Ясямян. - А потом сына взяли. Что это такое? Мы всегда к русским относились с уважением, с душой. Почему Орхан должен какого-то чужого мальчика зарезать? Он из хорошей культурной семьи. Этот случай специально политизируют, чтобы всех азербайджанцев вывезти из России, потому что идет такая тенденция. Орхан непричастен к этому преступлению, это фальсификация".

По словам матери, версия того, что сын находится в России уже 10 лет, совершенно неверна: Орхан уехал всего три года назад, чтобы работать и зарабатывать деньги, а не убивать русских людей.

"Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы он лично проконтролировал этот процесс, потому что это все сфальсифицировано. Мы к русским никогда не относились плохо, мы плечом к плечу воевали во время Великой Отечественной войны, - говорит женщина".

Со слезами на глазах Ясямян просит, чтобы над сыном не издевались, и даже грозится покончить жизнь самоубийством, если сына продолжат избивать и осудят его, на ее взгляд, по ошибке.

"Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Пущу себе там кровь! - кричит мать Орхана Зейналова. - Пожалуйста, не бейте его. Если он виновен, то судите его по закону!".

Как сообщал "Обозреватель", гражданин Азербайджана Орхан Зейналов является главным подозреваемым в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. Убийство вызвало общественный резонанс и массовые беспорядки в районе.

Предполагаемого убийцу задержали 15 октября в подмосковной Коломне.

Наши блоги