УкрРус

В США преступник третий день удерживает в заложниках больного 6-летнего мальчика

Читати українською
  • В США преступник третий день удерживает в заложниках больного 6-летнего мальчика

Преступник, который во вторник убил водителя школьного автобуса и взял в заложники шестилетнего мальчика, продолжает удерживать ребенка в своем бункере в Мидленд-Сити (штат Алабама). Мальчик болен синдромом Аспергера и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и ежедневно должен принимать лекарства.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь информацию местной власти.

"Преступник удерживает мальчика в заложниках в подземном бункере", - говорится в сообщении.

Местная власть почти не предоставляет информации о захваченном мальчике. Есть противоречивые данные относительно его возраста: официальная власть заявила, что мальчику 6 лет, однако представитель власти, приближенный к родителям, говорит, что ребенку исполнится 6 через две недели. Указывается также, что представители власти обратились к преступнику через поливинилхлоридную трубу, которая протянута к бункеру, с просьбой отпустить мальчика. Однако позитивного ответа они не получили. Сообщается, что преступник согласился только принять от полицейских книги-разрисовки, карандаши и лекарства для ребенка, передает Укринформ.

Кроме того, местная власть пока что не называет имя преступника. Но соседи сообщили СМИ, что его зовут Джимми Ли Дайкс, ему 65 лет. Он якобы является ветераном вьетнамский войны, в прошлом также работал водителем грузовика. Соседи Дайкса рассказали, что нападающий около полтора года строил бункер, якобы чтобы прятаться от урагана.

Организация по надзору за проявлениями вражды Southern Poverty Law Center Hatewatch, ссылаясь на слова главного следственного округа Дэвиса Тима Берда, также заявила, что Дайкс придерживался антиправительственных и антиамериканских взглядов. Согласно источнику организации, он вел уединенный образ жизни и страдал посттравматическим стрессовым расстройством.

CNN также сообщает, что на местонахождении бункера сейчас находятся представители американских ведомств. Соседи Дж.Дайкса эвакуированы. Школы трех соседних районов закрыты.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 29 января, неизвестный мужчина застрелил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка в Мидленд-Сити (штат Алабама).

Фото: runet.ee

Наши блоги