УкрРус

Кэмерон: Великобритания должна остаться в Евросоюзе из-за Украины

Читати українською
  • Дэвид Кэмерон призвал помнить об агрессии России в Украине
    Дэвид Кэмерон призвал помнить об агрессии России в Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перечислил причины, по которым стране необходимо остаться в составе Евросоюза. Среди них — внешние угрозы, с которыми Британия столкнулась в последнее время, в том числе — "агрессия России в Украине".

Об этом пишет РБК со ссылкой на колонку британского премьера для The Daily Telegraph.

"Существует более важный вопрос о нашей роли в мире: больше или меньше шансов у Британии решить проблемы, находясь вне Евросоюза? Конечно, мы сильная страна. Мы пятая по величине экономика в мире. У нас есть превосходные вооруженные силы. Но надо думать о вещах, которые в последние годы представили для нас угрозу: ядерная программа Ирана, российская агрессия в Украине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм", — перечислил Кэмерон.

По его словам, европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с перечисленными угрозами. "И именно через ЕС Великобритания помогла Европе ответить на эти угрозы. И эти проблемы останутся, в случае, если Британия выйдет из ЕС", — подчеркнул премьер-министр.

Он заявил, что выход из Евросоюза ведет за собой риски, и такой шаг для Великобритании стал бы "авантюрой века".

"Риск для нашей экономики, так как выход из ЕС может оказать давление на фунт, процентные ставки и рост экономики. Риск для нашего сотрудничества в борьбе с преступностью и по вопросам безопасности. И риск для нашей репутации, как сильной страны в центре важнейших мировых институтов", — заключил премьер-министр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кэмерон использовал образ президента России Владимира Путина для убеждения британских избирателей не голосовать за выход из ЕС, упомянув его в одном ряду угроз для страны наравне с террористической группировкой "Исламское государство".

Наши блоги