УкрРус

В Сети опубликовали видео, на котором Сирию выжигают "Солнцепеком" и "ГРАДами"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vpk-news.ru

Сирийские военные обнародовали видеозапись, на кадрах который запечатлены результаты удара по позициям боевиков "Исламского государства".

Сирийская армия нанесла удар по позициям боевиков "Исламского государства" из огнеметных систем "Солнцепек" и РЗСО "Град". Сирийские военные сняли залпы на видео и выложили ролик в Интернет, сообщает "Ридус".

Согласно описанию видеозаписи, она была снята в провинции Латакия, где правительственные войска ведут наступление на позиции террористов. Однако какие именно объекты попали под удар, не уточняется.

"Солнцепек" является одним из самых грозных видов оружия в своем классе. Система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях. Температура в эпицентре взрывов повышается до тысячи градусов, выжигая все живое на определенном участке местности.

ТОС-1А "Солнцепек" является модернизированной версией ТОС-1 "Буратино", которые применялись в Афганской войне. Системы "Град" активно использовались в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Обе системы получили широкую известность на Ближнем Востоке и состоят на вооружении ряда стран.

Как сообщал "Обозреватель", Россия направила против террористов ИГИЛ новый вид мощнейшего оружия страны, обрушивающего залпы огня из "Солнцепеков".

Наши блоги