УкрРус

Президент Кипра позвонил успокоить Путина

Читати українською
  • Президент Кипра позвонил успокоить Путина

Президент России Владимир Путин и Президент Кипра Никос Анастасиадис 19 марта вечером обсудили экономическую ситуацию, сложившуюся на Кипре, в контексте предложений Еврогруппы по выходу из кризиса, сообщает пресс-служба Кремля.

"Анастасиадис информировал Путина о только что принятом Парламентом Кипра решении отказаться от предложения, озвученного Еврогруппой. Путин, со своей стороны, вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц", - сказано в сообщении.

В ходе телефонного разговора президенты России и Кипра договорились продолжить консультации по данному вопросу как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссией.

Путин пригласил Анастасиадиса посетить Россию с визитом в любое удобное для него время. 20 же марта Россию посетят министр финансов и другие высокопоставленные представители Кипра.

Особо отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе кипрской стороны.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала переговоры Кипра об экономической ситуации в стране с РФ. Она отметила, что Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не привлекать к ним третьи стороны, такие как Россия.

Наши блоги