УкрРус

"Египетские казни" России: после наводнения на федерацию полезла саранча

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фото: fototelegraf.ru

В трех регионах Российской Федерации из-за нашествия саранчи введено чрезвычайное положение. Огромные рои саранчи накрыли поля в Астраханской, Оренбурской областях и автономной республики Башкортостан.

Как сообщает ТВ Центр только в Оренбургской области насекомые уже уничтожили более 200 тысяч гектаров угодий. А в Астраханской области саранча захватила все: небо, поля, дорожное полотно.

Саранча — один из самых грозных вредителей планеты. Ее нашествие — одно из наиболее ужасающих бедствий для посевов на всех континентах. В еде совсем неразборчива. Все, что зеленого цвета, для этого насекомого съедобно. Рой саранчи — численность некоторых стай достигает нескольких миллиардов особей — способен полностью уничтожить огромную площадь, засеянную культурами, всего за несколько часов. Насекомые могут мигрировать на несколько десятков километров в день, поражая все на своем пути.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в России бывшая столица олимпийских игр город Сочи серьезно пострадал в результате наводнения.

Место:
Наши блоги