УкрРус

Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания

Читати українською
  • Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания

Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить "террористов" в Сирии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на британские СМИ.

"Как мы можем просить от них миротворческих усилий, если они стремятся к поставкам вооружения для террористов и даже не пытаются привести к диалогу сирийцев?", - заявил Асад, пишет РБК.

Глава Сирии также обвинил Лондон в наивности и проведении политики запугивания.

"Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма", - сказал Б.Асад.

Б.Асад также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами.

"Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", - подчеркнул сирийский лидер.

За время военных столкновений лояльных Б.Асаду сил и оппозиционеров в стране с марта 2011г. погибли свыше 70 тыс. человек.

Во время саммита "Друзей Сирии" в Риме 28 февраля министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг признал, что его правительство не исключает военных поставок сирийским оппозиционерам. Лондон - наряду с Парижем - последовательно выступает за снятие эмбарго ЕС на продажу вооружений в Сирию.

Наши блоги