УкрРус

Я присматриваю за такими: Путин намекнул, что Кобзон является проблемой

Читати українською
  • Владимир Путин и Иосиф Кобзон
    Владимир Путин и Иосиф Кобзон

Президент России Владимир Путин считает, что те чиновники, которые предпочитают лечиться за границей, а не в России (как и поехавший в Италию депутат Госдумы Иосиф Кобзон – ред.), являются проблемой.

По его мнению, лечение в странах зарубежья свидетельствует о том, что чиновник не хочет работать. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Что касается чиновников, которые лечатся за границей, то это в том же ряду проблема, как иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей банковской системе, то он не имеет права иметь там (счет). Но для чиновников высокого уровня это говорит только о том, что они не хотят работать. Если бы хотели, они бы работали над совершенствованием системы", – подчеркнул Путин.

При этом президент России считает, что то, где человеку лечиться – это моральный выбор каждого.

"Но запретить, заставить (лечиться, учиться в Российской Федерации) – это было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно. Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", – заверил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", сам Путин заявил, что предпочитает вообще не лечиться.

Наши блоги