УкрРус

Авиакатастрофа на Тайване самолета TransAsia Airways унесла жизни 23 человек: подробности крушения

  • Авиакатастрофа на Тайване самолета TransAsia Airways унесла жизни 23 человек: подробности крушения | фото 1
    1/8
    © Обозреватель/ЕРА

По последним данным, в результате крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways над Тайванем, погибли 23 человека. Еще 15 пострадали, а 20 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает Центральное новостное агентство Тайваня, передает "NEWSru.com".

Всего на борту находилось 58 человек, включая двоих детей и пятерых членов экипажа. Среди пассажиров был 31 гражданин Китая.

В настоящее время на месте ЧП работают спасатели. Они подплыли к самолету, находящемуся в воде, на моторных лодках. Сообщается, что "черный ящик" самолета уже найден.

Упавший самолет - двухмоторный турбовинтовой ATR 72 французского производства. Он вылетел из аэропорта Тайбэя Суншань и направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь недалеко от побережья юго-востока Китая. После взлета самолет задел мост и упал в реку Цзилун.

При падении самолет задел крылом проезжавшее по эстакаде такси. По поступающим данным, водитель и пассажирка авто пострадали, их состояние стабильное.

Причины катастрофы пока не установлены. По данным управления гражданской авиации острова, упавший самолет был совсем новый - ему было меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил всего неделю назад - 26 января.

Тем не менее, не исключено, что причиной падения может оказаться техническая неисправность. В управлении гражданской авиации сообщили, что вскоре после взлета пилот трижды подавал диспетчерам сигналы тревоги. Кроме того, на кадрах, снятых видеорегистраторами, видно, что самолет потерял управление и начал падать еще до столкновения с наземным сооружением.

Напомним, ЧП произошло в среду в 4 утра. Ранее "Обозреватель" публиковал кадры падения самолета, заснятые автомобильными видеорегистраторами.

Наши блоги