УкрРус

Нельсон Мандела встретит 95-летие в больнице

  • Нельсон Мандела встретит 95-летие в больнице

Бывший Президент ЮАР Нельсон Мандела празднует в четверг свой 95-й день рождения, находясь все еще в больнице.

По информации местных СМИ, в честь этого праздника жители ЮАР решили провести акции, цель которых – помочь своей стране, передает "Интерфакс".

В частности, байкеры вычистят улицы городов, добровольцы покрасят здания школ и детских садов, а политические деятели обсудят масштабные благотворительные проекты.

Сам Мандела, скорее всего, отметит 95-летие в окружении друзей и близких в больничной палате, где он находится уже более шести недель.

Напомним, накануне дочь Нельсона Манделы Зиндзи заявила, что ее отцу стало намного лучше, он даже начал смотреть телевизор.

Как сообщал "Обозреватель", бывший Президент ЮАР Нельсон Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. Позже состояние его здоровья ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

На прошлой неделе нынешний Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что Нельсон Мандела стал реагировать на лечение.

Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида отсидел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Наши блоги