УкрРус

Пятеро погибших: в Швейцарии мужчина расстрелял свою семью

  • В Швейцарии мужчина расстрелял пятерых человек
    В Швейцарии мужчина расстрелял пятерых человек
    "Зеркало недели"

Полиция подтвердила гибель пяти человек, в том числе зачинщика, при стрельбе в кантоне Аргау на севере Швейцарии.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 10 мая, в кантоне Аргау в коммуне Вюренлинген. Известно, что детей среди погибших нет. Обстоятельства инцидента и возможные мотивы стрельбы неизвестны, сообщает "ТАСС".

"Число (жертв) теперь известно. Все пять человек погибли", — заявил представитель полиции на пресс-конференции.

Полиция пока не раскрывает личность стрелявшего. Между тем, стражи порядка сообщили, что он был женат, имел троих детей и проживал в кантоне Швиц. Он проживал отдельно от семьи и уже был известен правоохранительным органам в связи с инцидентами с применением силы. В начале апреля текущего года в его доме проводился обыск, однако ничего подозрительного обнаружено не было. Права на ношение оружия у мужчины не имелось. Полиция также уточнила, что оружие, из которого было совершено убийство, не является армейским.

Следствию удалось установить картину трагедии: сначала убийца застрелил своего 58-летнего тестя, 57-летнюю тещу и 32-летнего шурина. Затем он зашел в соседний дом и убил находившегося там 46-летнего мужчину, после чего покончил жизнь самоубийством.

О происшествии стражей порядка оповестили местные жители, услышавшие выстрелы в субботу около 23:00 по местному времени (около 00:00 мск). Прибывшая на место полиция обнаружила тела людей с пулевыми ранениями. Минувшей ночью стражи порядка задействовали в Вюрелингене значительные силы личного состава для проведения розыскных мероприятий. Ведется расследование случившегося.

Наши блоги