УкрРус

Полиция Южной Кореи сорвала сброс сотен тысяч листовок на КНДР

  • Полиция Южной Кореи сорвала сброс сотен тысяч листовок на КНДР

Более 500 сотрудников южнокорейской полиции были вынуждены заблокировать доступ к площадке в районе границы с КНДР, откуда гражданские активисты планировали запустить воздушные шары с 200 тыс пропагандистских листовок в сторону Севера.

По данным местных СМИ, которые цитирует ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в приграничном районе Имджингак.

Правоохранительные органы были вынуждены пресечь акцию из-за возможной негативной реакции со стороны Пхеньяна, который на днях посулил "невообразимые последствия" в случае запуска листовок.

Предотвратить подобные инциденты на межкорейской границе удается не всегда. Последний запуск активистами воздушных шаров с тысячами пропагандистских листовок в сторону Северной Кореи был осуществлен в октябре прошлого года. По мнению Пхеньяна, такие поступки Юга являются "непростительными военными провокациями".

Ситуация на Корейском полуострове в последние месяцы значительно обострилась. КНДР заявила о вхождении в состояние войны с Югом и начала активную переброску баллистических ракет малой и средней дальности действия на восточное побережье страны.

Ожидалось, что они будут запущены в начале апреля, однако этого так и не произошло. Еще одним витком обострения отношений между Сеулом и Пхеньяном стала ситуация вокруг совместного Кэсонского индустриального комплекса.

КНДР вывела оттуда весь персонал и на неопределенный срок приостановила работу находящихся там предприятий.

Республике Корея пришлось отозвать из Кэсона своих рабочих. Пока дальнейшая судьба промзоны остается неизвестной.

Наши блоги