УкрРус

В Facebook Березовского появилось его предсказание

Читати українською
  • В Facebook Березовского появилось его предсказание | фото 1
    1/1

В социальной сети Facebook на аккаунте умершего российского олигарха Бориса Березовского появилось предсказание.

Фотография с предсказанием, на которой изображены президент Российской Федерации Владимир Путин и опальный бизнесмен, опубликована на странице Березовского примерно в 10:00 пятницы, 19 июля.

"Путина повесят на рее (может, ногами вверх - не знаю), но меня повесят, видимо, перед ним, потому что скажут: "Привел его ты", - такая надпись содержится на снимке.

Как известно, цитата взята из интервью Бориса Березовского "Бульвару Гордона" в феврале 2012 года.

Отвечая на вопрос, почему в 2000 году он эмигрировал в Великобританию, олигарх сказал, что покинул Россию не по своей воле: "Как раз после гибели подводной лодки "Курск", когда все уже стало ясно, у меня был разговор с женой. "Лен, никаких проблем, мы можем остаться. Я буду одним из самых близких к Володе людей, но он настолько внутри своей системы, настолько гэбье насело, что влиять на ситуацию я не смогу. Вначале пытался, но увидел, что с этим не справлюсь, а закончит он плохо... Его, — сказал, — повесят на рее, но меня повесят, видимо, перед ним, потому что скажут: "Привел его ты". От этого я никогда не отмажусь, поэтому, Лен, у нас с тобой есть выход — уехать. Будет тяжело, будут преследовать, будут гнобить, но это шанс выжить, а здесь этого шанса нет".

"Я, кстати, искренне считаю, что Путина повесят на рее за то, что он сейчас делает (может, ногами вверх — не знаю). Худший сценарий, который он для себя придумал, ведет прямо к такому финалу и его, и всех, кто с ним рядом, — собственно, поэтому я и уехал", - добавил Борис Березовский.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта 67-летний предприниматель был найден в ванной комнате своего дома с удавкой на шее. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления. По факту смерти была начата коронерская проверка. Основной версией произошедшего называется самоубийство.

8 мая Березовского похоронили на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

Наши блоги