УкрРус

"Свобода" требует переквалифицировать дело по факту избиения Ильенко

Читати українською
  • "Свобода" требует переквалифицировать дело по факту избиения Ильенко
    Фото из соцсетей

ВО "Свобода" требует немедленной переквалификации дела на покушение на убийство и посягательство на жизнь государственного деятеля, отстранения от обязанностей и допроса в качестве подозреваемого следователя Говинского, а также немедленной отставки министра МВД В.Захарченко, с ведома и под прикрытием которого происходят постоянные нападения на националистов и участников Революции Достоинства с целью физической расправы.

Об сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Бандитское нападение на народного депутата, председателя Киевской городской организации ВО "Свобода", члена Президиума Совета ВО "Майдан" Андрея Ильенко и известного правозащитника, адвоката, председателя Житомирской областной организации ВО "Свобода" Сидора Кизина - это покушение на жизнь. Мотивы совершить это преступление были у главы режима уголовной диктатуры Януковича и начальника репрессивно-карательной системы Захарченко", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мохник во время брифинга в штабе национального сопротивления сообщил, что по его мнению приказ об избиении народного депутата Андрея Илленко отдал министр внутренних дел.

"По приказу Захарченко, кто же еще кроме министра мог дать приказ об избиении народного депутата, Андрея Илленко подвергли такой кровавой расправе", - сказал А.Мохник.

Он считает, что А.Ильенко был избит за активное участие в акциях протеста.

Напомним, в пятницу, 3 ноября, поздно вечером неизвестные избили народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина избили под стенами Шевченковского РУВД Киева

Место:
Наши блоги