УкрРус

Президент Финляндии рассказал, когда страна вступит в НАТО

  • Президент Финляндии рассказал, когда страна вступит в НАТО

Финляндия может рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО, если Европе будет угрожать серьезная опасность. Об этом сообщил в понедельник вечером президент страны Саули Ниинистё, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не думаю, что двери НАТО для нас закрыты. Мы, как и другие государства, могли бы подать заявку на членство. И посмотреть, что ответят", - отметил он.

По словам Президента Франции, этот вариант можно было бы использовать, "если бы в Европе начался крупный конфликт" или возникла киберугроза, которая могла бы негативно отразиться на информационной безопасности. Он отметил, что в современных условиях в случае опасности лучше пойти на сотрудничество.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович отменил 12 июня национальную программу по подготовке Украины к членству в НАТО, принятую в 2009 году.

Глава государства обязал Кабинет министров разработать программу сотрудничества Украина - НАТО на 2013 год, учитывая интересы обеих сторон, а также перспективные направления развития отношений в ближайшие два – три года.

Наши блоги