УкрРус

Джохар Царнаев стал классическим "плохим парнем" - СМИ

  • Джохар Царнаев стал классическим "плохим парнем" - СМИ

Предполагаемый бостонский террорист Джохар Царнаев стал классическим "плохим парнем" для тысяч своих поклонниц, цитирует Газета.ру. обозревателя Шарлотту Аллен в The Los Angeles Times.

"Эти одурманенные носительницы двойной Х-хромосомы жалеют Джохара", — говорится в статье и отмечается, что сочувствующие Царнаеву активно пишут о своем кумире на страницах Facebook и в блогах.

В частности, фанатки выдвигают версии о том, что Джохар попал под влияние своего старшего брата Тамерлана или что он стал жертвой конспиративного заговора.

В любом случае, все они считают младшего Царнаева "милым", подчеркивает Аллен. Истинной причиной такого сумасшествия, считает автор заметки, является то, что Джохар — привлекательный подсудимый-убийца. Другими словами, он подпадает под определение классического "плохого парня", и подобный типаж всегда имеет успех у женщин.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

На прошлой неделе стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Наши блоги