УкрРус

Жесткая реальность: историк рассказал, что ждет путинскую Россию в 2016 году

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

2016 год для жителей России и главы государства Владимира Путина очень сложным, а может быть даже решающим.

Об этом заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский, пишет издание "Кругозор".

По словам эксперта, смена власти в США и дальнейшее падение цен на нефть втянет РФ в новые военные конфликты.

"Патологически неспособный на жесткие внешнеполитические шаги президент Барак Обама уходит со своего поста через год. Нефть, экспорт которой является основным источником финансирования российской агрессии, после вторжения России в Украину рухнула в цене и в 2016 году не обещает подняться", – считает Фельштинский.

"Поскольку эта проблема не может быть решена Россией экономически, Путин будет пытаться добиться повышения цен на нефть политическими или военными методами. Не случайно в последнее время Кремль активизировал свою внешнеполитическую деятельность в отношении не только Ирана и Сирии, но и Саудовской Аравии – крупнейшего мирового производителя нефти", – добавил он.

По мнению Фельштинского, Кремль будет пытаться использовать конфликт между Ираном и Саудовской Аравией с ее союзниками как способ воздействия на цены на нефть с целью их повышения до комфортного для России уровня, обеспечивающего продолжение ее агрессивного внешнеполитического курса.

"Даже в том случае, если затеянные Путиным войны окажутся, по его мнению, победоносными, они принесут России и человеческие жертвы, и экономические невзгоды. Если Россия потерпит поражение, это приведет еще и к дальнейшему распаду нынешней Российской Федерации, причем границы раскола можно определить уже сегодня: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Абхазия и Осетия, аннексированный Крым, искусственно созданные под эгидой России луганская и донецкая "народные республики", Калининградская область и отнятые у Японии после Второй мировой войны острова. Это те трещины, которые видны на поверхности", – считает историк

Фельштинский также не исключает, что реальность может оказаться намного более жесткой, чем самые смелые предположения.

"Вот кем войдет в историю и что оставит после себя нынешний президент России Владимир Владимирович Путин. А еще при Путине в Сирии будет убит Башар Асад, ставший президентом почти одновременно с Путиным – в июле 2000 года", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", американский политолог назвал основную причину вторжения Путина в Украину.

Наши блоги