УкрРус

Журналисты выяснили, каких российских чиновников затронут нововведенные санкции ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    2000.ua

Персональные санкции, одобренные на днях Советом ЕС по иностранным делам, затронут пять российских чиновников, а именно двух замминистров и трех депутатов.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает польская Gazeta Wyborcza.

"Фамилии из нового санкционного списка, по европейскому законодательству, будут в тайне до понедельника. Но пятеро россиян, по данным газеты, это - два заместителя министров (в частности министра обороны, Анатолий Антонов), а также три депутата", - указали журналисты.

По информации издания, глава МИД Греции, где недавно к власти пришла пророссийская левая сила, Никос Коциас за закрытыми дверями ратовал за невведение новых санкций против россиян.

Газета указывает, что одобрение Грецией новых наказательных мер против россиян с политической точки зрения говорит о том, что даже пророссийская позиция новых властей страны не мешает им считать Москву повинной за войну в Донбассе.

Ранее МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что санкции против России отложили по просьбе Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля дипломаты ЕС одобрили новые санкции против Москвы, в частности, добавили в черный список еще 19 физических и 9 юридических лиц. Итоговое утверждение документа должно пройти 16 февраля.

Наши блоги