УкрРус

Обама обещает расследовать скандал с Секретной службой США

Читати українською
  • Обама обещает расследовать скандал с Секретной службой США
    telegrafist.org

Все сообщения о неподобающем поведении сотрудников Секретной службы будут расследованы, а виновные наказаны, уверен президент США Барак Обама.

"Президент уверен, что эти вопросы будут расследованы, и будут приняты соответствующие меры", - сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, президент доверяет недавно сменившемуся руководству Секретной службы, которая занимается охраной высших должностных лиц США.

"Президент глубоко уверен, что подавляющее большинство мужчин и женщин, работающих в Секретной службе, демонстрируют высочайшие стандарты службы", - добавил представитель Белого дома, сообщает "Взгляд".

Газета Washington Post в четверг сообщила, что агенты Секретной службы снимали проституток и посещали публичные дома в ходе командировок, имели внебрачные связи и продолжительные отношения с иностранными гражданами. В связи с неподобающим поведением от службы были отстранены, в частности, два личных охранника президента США.

Член сенатского комитета национальной безопасности республиканец Рональд Джонсон заявил позднее, что агенты Секретной службы США, охраняющие высших должностных лиц, за последние несколько лет неоднократно принимали участие в сексуальных извращениях и других неподобающих поступках на территории 17 государств.

Кроме того, много шума наделало ЧП во время визита Барака Обамы в Колумбию весной 2012 года. 11 сотрудников Секретной службы были уличены в том, что привели проституток в свою гостиницу "Карибе" в курортном городе Картахена, куда хозяин Белого дома ездил на шестой по счету Саммит Америк.

Как поведал персонал отеля, представители службы, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц США, крепко выпивали. В скандал оказались замешаны и 11 американских военнослужащих из состава передовой группы Белого дома, подозревающихся в аналогичном поведении.

Наши блоги