УкрРус

Штраф в $250: в России WWF оправдал повара, взорвавшего медведицу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    TheWallPaper

В российском филиале Всемирного фонда дикой природы WWF назвали "несчастным случаем" жестокую расправу повара над белой медведицей в Арктике.

Об этом в радиоэфире заявил координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов, сообщает Lenta.Ru.

"Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул", — сказал он.

По словам зоозащитника, у него был подобный опыт, когда медведя пришлось отпугивать сигнальной ракетой. Она стала прыгать по земле, а хищник из любопытства накрыл ее лапой.

В свою очередь Министерство природных ресурсов провело "все необходимые проверки" по факту "ранения" белой медведицы петардой на стройке в Арктике, ещё в ноябре 2015 года, когда и произошел сам инцидент, сообщает LifeNews.

Как установили проверяющие, а позже подтвердили зоозащитники, работавшие на месте, "животное получило ожог, но выжило". Несмотря на это, на бросившего петарду мужчину было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях", предусматривающей штраф в размере от 3 до 20 тысяч рублей (от $38 до $250 – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось шокирующее видео, в котором показаны мучения раненого животного после взрыва петарды.

Место:
Наши блоги