УкрРус

The Times высмеяла санкционную "месть" Кремля кормить скот деликатесами

Читати українською
  • Московский супермаркет
    Московский супермаркет
    Иллюстрация: The Times

Предложение представителя "Россельхознадзора" Алексея Алексеенко не уничтожать на таможне, а добавлять ввозимые с Запада деликатесы добавлять в качестве полезной белковой добавки в корм российскому скоту имеет положительную сторону: животные будут лучше питаться.

Об этом саркастично написал Марк Беннетс в своей статье для The Times.

По его словам запрет президента РФ Владимира Путина на импорт западных продуктов питания позволит крупному рогатому скоту наесться вдоволь деликатесов, которые оказались недоступны людям в России: бри, камамбер и испанскую копченую ветчину, и целый ряд других высококачественных продуктов питания.

Беннетс напомнил, что согласно распоряжению Кремля все продукты с Запада, в частности мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, будут уничтожаться.

В свою очередь представитель "Россельхознадзора" Алексей Алексеенко предложил кормить буренок и хрюшек "запретными" деликатесами.

"Не нужно создавать специальные мусоросжигательные заводы. Мясо и молочные продукты можно использовать в качестве сырья с высоким содержанием белка при изготовлении муки, которая добавляется в корм животным", - сказал Алексеенко.

В это же время, министр аграрной политики РФ Александр Ткачев назвал запрет импортных деликатесов "бальзамом на душу" и заявил, что ожидает роста спроса на отечественное производство. Напомним, что в конце прошлого месяца Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов из Европы. Под действие указа не попадают товары, ввозимые физическими лицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин поддержал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожения "санкционных" продуктов.

Наши блоги