УкрРус

Запад ведет профессиональную кампанию изоляции Путина – российский политолог

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Telegraph

Запад в течение многих лет вынужден повторять, что Восточное партнерство не направлено против России, чтобы хоть как-то смягчить ее истерическую реакцию на любые шаги к сближению стран бывшего Советского Союза. Но буквально в последние две-три недели наблюдалось ужесточение риторики Запада из-за украинского кризиса.

Об этом российский политолог Андрей Пионтковский рассказал изданиюAravot.am.

"Они (западные лидеры – ред.) столкнулись с тем, что Путин им лжет в лицо, не выполняет никаких обязательств и сейчас они говорят очень жестко. Санкции станут жестче, будет осуществляться поставка летального оружия Украине, но самое неприятное для Путина, это то, что в последнее время ведется профессиональная кампания его изоляции", - отметил Пионтковский.

"Это и обвинение по преступной деятельности в 90-ых годах, материалы, которые готовятся Financial Times и Тhe Wall Street Journal, даже было послано оскорбительное письмо для главы государства: ему предложили как обвиняемому или подсудимому ответить на целый ряд вопросов. Ну и еще такая мелочь с точки зрения большой политики, как скандал в Международной футбольной ассоциации…", - пояснил политолог.

"Формально это никто не скажет, но, фактически, Запад сейчас ведет линию, так называемый режим "change". Конкретно с Путиным они не будут иметь дело, своей политикой он загнал себя в угол", - убежден он.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин провели ночью в пятницу, 26 июня, телефонные переговоры - первые за почти полгода.

Наши блоги