УкрРус

"Искусно всех разводит": Белковский рассказал, за счет чего Трамп может победить на выборах

  • Кандидат в президенты США от Республиканской партии
    Дональд Трамп

Еще недавно кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считался заведомым фриком, который очень умело и искусно всех разводит, и не сможет конкурировать с демократкой Хиллари Клинтон.

Об этом заявил российский политический технолог Станислав Белковский, передает Sobesednik.ru.

По словам российского публициста, миллиардер пытается показать себя простым человеком, который хочет обеспечить все жизненно важные интересы "маленького человека".

"В данном случае — простого и небогатого белого американца, труженика суши и моря, которого уже достали мигранты, черные, мусульмане, попытки Белого дома накормить десятки миллионов дармоедов за счет тех, кто худо-бедно работает, и тому подобное. В общем, простой американский Акакий Акакиевич благодаря миллиардеру Трампу и за счет своего скромного труда в последующие четыре года справит себе новую шинель", — заявил Белковский.

При этом политический технолог отмечает, что соответсвующие заявления Трампа являются лишь фикцией.

"Конечно, врет как сивый мерин. Отец его был преуспевающий торговец недвижимостью — благодаря чему, во многом, состоялась и карьера самого миллиардера; мама — выходец из видного шотландского рода Маклаудов", — подчеркнул Белковский.

Однако победа эксцентричного миллиардера на выборах в ноябре уже вовсе не представляется нереальной. В последнее время разрыв между Клинтон и Трампом сократился до 3% и продолжает уменьшаться. Для этого есть две причины, считает Белковский.

"Первая — американские элиты, олицетворяемые Хиллари, достали всех тем, что они в какой-то момент стали страшно далеки от народа. То есть от того самого Акакия Акакиевича, на котором столько лет держалась стабильность политической и экономической систем США. Вторая — американцы устали выбирать между фамилиями "Буш" и "Клинтон", – резюмировал политтехнолог.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов официально будут выбраны на партийных съездах в июле.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня Обама официально объявил о поддержке Клинтон в качестве номинанта на баллотирование в президенты США от Демократической партии на предстоящих выборах.

Наши блоги